2011/11/17 Redwood Center, Modesto

婦聯會慰問紅木家庭中心

【莫德斯度市訊】 世界新聞網 北美華人社區新聞

November 24, 2011 06:00 AM

婦聯會姊妹向戒毒中途之家捐贈生活用品。(圖:婦聯會提供)

中華民國婦女聯合會舊金山分會總幹事葛珍、副總幹事邱秋英暨委員于愛珍、沈慧、儀容、陳宗義,於本月17日前往莫德斯度市(Modesto)的紅木家庭中心(Redwood Family Center,即戒毒中途之家)探訪。

該中心專門收容因吸毒而誤入歧途的婦女及她們的子女,並教導及幫助她們回到正軌,重新做人。

婦聯會秉持扶持弱勢團體的宗旨,今年再度探訪該中心,事前請委員儀容和陳宗義,先聯絡中心並了解中心所需。由婦聯會出資購買了洗頭水、肥皂、衛生紙、嬰兒尿片、奶粉、飲料、生力麵等日用品。婦聯姊妹們也發揮愛心紛紛捐助衣服、棉被、皮包、行李袋、書籍、胸針、耳環、項鍊、化妝品等十多袋捐贈品。

該中心工作人員及收容之婦女以及她們的年幼子女,以開朗的笑容熱情歡迎到訪的婦聯會成員。

Read more: 世界新聞網-北美華人社區新聞 – 婦聯會慰問紅木家庭中心

=======================================================

感恩節期間送暖
婦聯會訪婦女中心   

( 本報記者施秋羽灣區報道 )

佳節送暖,中華民國婦女聯合會舊金山分會姐妹日前造訪莫迪斯托(Modesto)紅木家庭中心(Redwood Family Center),慰問該中心所收容的婦女與孩童,捐贈日常用品物資,部分姊妹表示這趟關懷之旅令人感觸良多,也為際遇坎坷的婦女們表示同情。在婦聯會委員儀容,陳宗義事前與紅木家庭中心溝通牽線下,總幹事葛珍、副總幹事邱秋英率委員于愛珍、沈慧、儀容、陳宗義近日登門造訪,該中心專門收容因吸毒而誤入歧途之婦女及其子女,透過職訓、心理輔導等計劃協助婦女重新生活,平均每位婦女在中心居住約6個月。

收容18人增至25人

近幾年婦聯會姐妹每年都造訪中心,但發現其收容人數有增加的趨勢,去年收容18人,今年已經成長為25人,因此婦聯會加碼捐贈,除洗頭水、肥皂、衛生紙、嬰兒尿片、奶粉、飲料、生力麵、衣服、棉被、皮包、行李袋等日常用品外,也為婦女們添購書籍、胸針、耳環、項鍊、化妝品等物資。

邱秋英表示,婦聯會一行人受到中心收容婦女、兒童的熱情歡迎,一個小女孩也對來訪的姐妹們獻上擁抱,場面溫馨,「中心的收容人多是20出頭的年輕媽媽,有的人還在懷孕中,如何幫助她們走下去真的是很大的問題,這次的拜訪讓我們感觸很多,也很同情她們的遭遇。」婦聯會由灣區僑界熱心婦女組成,致力於保護婦女權益,發揮女性力量關懷社會弱勢團體。

………….(更多新聞,請閱 <<星島日報>>)

.c帶著大批物資,婦聯會姊妹近期造訪中途之家對婦女與兒童表達關懷之意。婦聯會提供

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s