2012/2/1 安樂居探訪

春節送愛心 婦聯會訪安樂居【本報訊】

February 09, 2012 09:00 AM | 188 次 | 0 0 評論 | 3 2 推薦 | 電郵給朋友 | 打印

圖為婦聯會姐妹手持賀詞,向安樂居老人家拜年。(圖與文,婦聯會)

圖為婦聯會姐妹手持賀詞,向安樂居老人家拜年。(圖與文,婦聯會)

由中華民國婦女聯合會舊金山分會主任委員黃明率領,舊金山分會的姐妹們,本月1日舉行「春節愛心關懷活動」:探訪舊金山安樂居的老人家。黃貴明主任委員在安樂居的活動中致詞,並致贈贊助款。婦聯會的姐妹們為老人家表演了多個歌唱節目,並向他們致贈春節紅包。

Link: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 – 春節送愛心 婦聯會訪安樂居


主任委員黃貴明(左)向安樂居致贈善款。(攝影:甄文彪/大紀元)

中華民國婦女聯合會訪安樂居

【大紀元2012年02月03日訊】(大紀元記者甄文彪舊金山報導)中華民國婦女聯合會舊金山分會在主任委員黃貴明﹑總幹事總幹事葛珍,副總幹事邱秋英及委員等20成員於2月1日到位於舊金山1333 Bush St的安樂居為耆老們表演歌舞﹑拜年。婦聯會姐妹們準備了小紅包﹐分贈耆老們﹐場面溫馨。◇


婦聯會成員在表演花燈舞。(攝影:甄文彪/大紀元)

到訪安樂居的婦聯會成員。(攝影:甄文彪/大紀元)
中華民國婦女聯合會舊金山分會與灣區耆英歡度中秋佳節。

婦聯會與灣區耆英歡度中秋佳節

【大紀元9月19日訊】中華民國婦女聯合會舊金山分會於九月十五日(星期四),由新到任中華民國駐舊金山辦事處副處長李鴻祥夫人副主任委員林素華帶領二十位婦聯會姊妹們,到聖馬刁安老自助處,與二百多位老人們提前歡度中秋佳節。婦聯會舊金山分會愛心關懷組組長陳秀英常委表示,婦聯會一直以來每逢三節都會到各地老人中心或安老自助處探訪耆英,今年農曆春節就到位於三籓市的安樂居致贈紅包與水果,也表演應景歌曲與百餘位耆英們共度大年初一。中秋節一直以來都是到位於聖馬刁的安老自助處,帶來二百份月餅與水果,林副主任素華帶領婦聯會姊妹們於餐會中分送月餅與耆英們,接著是大合唱曲「愛的禮物」揭開聯歡會表演節目,節目內容有精采國、粵語歌曲、崑曲等、最後以一首大合唱曲「月亮代表我的心」結束。全體與會耆英們都表示,今年節目相當精采,台上台下一片樂融融,耆英們感受到月圓人團圓的喜氣,大家都相約明年再見。  9/19/2005 9:59:12 AM
Link: 大紀元9月19日訊


婦聯會訪安樂居賀年

(本報記者施秋羽三藩市報道 )

迎春接福,在主任委員黃貴明帶領下,中華民國婦聯會舊金山分會10餘名成員昨天造訪三藩市安樂居,獻上紅包與歌舞表演陪伴社區長者。

以「恭喜恭喜」大合唱揭幕,婦聯會姐妹手持吉祥揮春為安樂居帶來過年的喜慶氣息,安樂居長者報以熱烈掌聲。

造訪社區長者照顧組織已經成為灣區婦聯會姐妹的傳統,除安樂居外,婦聯會也固定訪問安老自助處與婦女中途之家等社區團體,以行動來表現關懷社區弱勢。

昨天在安樂居婦聯會成員輪番上陣,以「萬水千山總是情」、「春風吻上我的臉」、「最後一夜」等膾炙人口的歌曲以及花燈舞演出與長者同樂,活動最末婦聯會姐妹也獻上紅包,祝賀長者新年快樂。

………..(更多新聞,請閱 <<星島日報>>)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s