7-11-2012 送林素玉副主任委員

婦聯會歡送副主委林素玉

World Journal:世界新聞網-北美華人社區新聞 – 婦聯會歡送副主委林素玉

記者陳運璞貝爾蒙市報導
July 12, 2012 06:00 AM


林素玉(前左四)與婦聯會姐妹們合影留念。(記者陳運璞/攝影)

舊金山婦聯會副主任委員林素玉即將隨同夫婿舊金山經濟文化辦事處副處長王海龍於7月底奉調返台。11日晚間,林素玉接受婦聯會姐妹晚宴餞行,雖然有許多不捨,但也期盼著返回寶島的日子。
林素玉表示,其實剛到舊金山時並不適應。因為她不喜歡變動。但身為外交人員眷屬,註定要過著漂泊的生涯。「我從不喜歡到勉強接受,其實還是不太習慣,但必須調適。而且也覺得應該珍惜可以到不同國家的機會,很多人還很羨慕我們這樣的生活呢!」
王海龍來舊金山前曾外派希臘。林素玉表示,西方人說希臘是神仙住過的地方。當時她跟王海龍都還年輕氣盛,兩人個性都強,常起摩擦。「但在希臘我們獲得一件大禮,就是兩人都受洗,成了虔誠的基督徒。」
林素玉認為,王海龍的工作順利,獨生女也上了戴維斯加大,家庭溫馨,「這比我留在台灣,個人工作雖然能夠晉陞,但家庭就無法兼顧。現在這樣,我給自己多打20分。」
林素玉覺得舊金山的氣候與農產跟希臘很像,不同的是她的心境。「以前一點點小變化就會睡不著覺,現在學會計畫但不憂慮,對未來有很好的期盼,一切交託給神。」
林素玉說,王海龍返台後的職務尚未確定,她自己則可能從事義工、學習自我成長課程,參加教會活動。這條「離開天堂、返回寶島」的路,她相信「神會做最好的安排。」


>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s