5/16慶賀前總幹事暨常委房桂香夫婦榮退「新北京餐廳」餐敘

五月十六日慶賀前總幹事暨常委房桂香夫婦榮退「新北京餐廳」餐敘



前總幹事房桂香與夫婿王麟清共同經營的「新北京餐廳」一直是婦聯會姐妹們聚餐、外燴、宴會的 好地方。自從桂香姐告知我們,他們夫妻想退休,享受含飴弄孫之樂並將餐館轉手交由他人經營時,姐妹們早想結伴去品嚐王大哥的「告別作」與桂香姐親切的招待 了。 五月十六日一早,桂香姐來電了,希望邀約婦聯姐妹們到餐館餐敘,雖是臨時邀約,在桂香姐一一打電話的誠意感動下,姐妹一行十四人,從四面八方準時於七點鐘 到達「新北京餐廳」。 餐館裡最大一張可容十四人的圓桌上,早已擺好遠近馳名的開胃菜─自製韓國泡菜、海帶絲等,以及香濃的熱茶。婦聯姐妹們一見面話匣子就沒停過,創會主任委員 歐陽媽媽回憶著十多年前大使夫人任內,經常陪著客人開了近一個鐘頭的車程就為了客人愛吃王大哥的「私房麵」,常委沈慧、徐幼敏、于愛珍、林心瀅、葛珍、辜 韶生等人都回憶著多次常委會議時,享受「新北京餐廳」的美食後,幾乎滿足到不想開會呢!林主任委員素華、委員張昭昭、江淑茹與所有的姐妹們,都記得張昭昭 委員伉儷金婚五十周年在「新北京餐廳」席開十桌,桂香姐不惜成本的美食,還有就是桂香姐兒子婚宴,也是佳餚盡出、真是恨不得一個人可以有好幾個胃,可以將 美食盡收「五臟廟」內! 廚藝精湛的王大哥不一會兒功夫,魚翅湯、兩張皮、北京片皮鴨、南瓜排骨盅、芋泥豆皮、生炒大蜆、金菇扒菜膽、金瓜炒米粉、八寶飯等名菜一一上桌,愛珍姐後 悔中午剛吃了buffet,我雖是中午吃了一大盤四川涼麵,美食當前也顧不得滿身肥肉,先吃為快! 雖然今後很難能再聚首「新北京餐廳」吃到如此佳餚,姐妹們卻是懷著開心的心情慶賀王大哥與桂香姐「榮退」,從此可以真正享受無憂無慮的家庭生活。桂香姐還 說今後婦聯會的活動的要算上他們夫妻二人!看著桂香姐開心的計畫著未來半年的旅遊計畫,而王大哥則是迫不及待想回台灣去看兒子!從他們的臉上看到的是正在 享受人生旅途裡開花結果的喜悅與滿足,我衷心的祝福王大哥與桂香姐!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s