2011/6/15烹飪講座

昨到訪灣區 建言多用天然食材
台菜王子今日教煮養生菜

( 本報記者江智慧聖他克拉報道 )

有「台菜王子」之稱的「龍師傅」黃景龍,昨日來到灣區進行兩天的台菜教學,目前不但已經報名額滿,而且還有多人等待候補。對於台灣塑化劑風暴,黃景龍建議民眾,水是最好的飲料,多使用天然食材少用加工食材進行烹調。

金山灣區媽媽教室今年第五年舉辦「美西地區台灣美食巡迴講座」,請到台菜王子「龍師傅」黃景龍大廚,他是台北儂來餐廳行政總監,2008年以來年年在台灣及國際廚藝競賽獲金獎,馬英九也曾嘗過龍師父的菜。同行還有助手李信賢,將在今日與本星期五兩天進行台菜教學。

黃景龍結束西雅圖的教學,昨天抵達灣區隨即密集準備。今天將在婦女聯合會教健康養生菜,例如海藻製的素魚翅芙蓉蛋,星期五則為一般民眾及餐飲業者指導八大台灣夜市小吃,例如士林夜市生炒花枝羹、澎湖金瓜米粉等。目前已經報名額滿,而且還有許多民眾在熱烈等待候補!之後還將前往鳳凰城、洛杉磯、波特蘭等地巡迴示範講座。

台灣的塑化劑風暴,民眾不免擔心吃到有害健康的食物,部分民眾或商家為了方便,將塑膠袋套在餐盤上裝盛食物,省去洗碗盤麻煩,或大量使用保鮮膜。黃景龍因此建議民眾,多使用玻璃保鮮盒取代用保鮮膜覆蓋食物的習慣,烹調時多使用天然新鮮的食材蔬果,少用加工食材入菜;少用保力龍、塑膠袋盛裝食物,飲品方面,「水是最好的飲料」,建議多喝水及新鮮現打果汁。

黃景龍畢業於台灣高雄餐旅大學中餐廚藝系,曾獲台灣及世界廚藝競賽金獎,2009年世界廚藝大賽總冠軍是台灣隊,他也是隊員之一,並推出食譜及餐飲書籍,獲得許多年輕人喜愛推崇。

「美西地區台灣美食巡迴講座」由僑務委員會贊助。金山灣區華僑文教中心主任黃公弼稱,該講座推廣台灣美食走向國際化,希望學員滿載而歸。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s