主任委員的話

主任委員 王阿綿

_____本年欣逢中華民國婦女聯合會舊金山分會成立25週年,經過多年耕耘,本會已在舊金山灣區樹立良好典範,相信各位的心情與我一樣,著實感到欣慰及與有榮焉。

_____婦聯會舊金山分會係由歐陽陳桂子女士於1984 年創立,創會宗旨為團結各界婦女,支持自由民主,服務國家社會。25年 來,在各屆主任委員帶領下,婦聯會秉持創會宗旨,長期對弱勢團體付出愛心關懷,歷年來受助者包括受虐婦女中心、安老自助處、晨曦會福音戒毒中心、台灣勵馨 基金會、台東卑南國中等,婦聯姊妹們將個人愛心化為大愛,充分發揮「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的精神。除此之外,婦聯姊妹每年均參加灣區愛國 活動及社區盛事,如中華民國國慶慶祝活動及華運會等,活動力及組織之嚴謹已受灣區各社團之肯定。

_____本人很榮幸於2008年5月 接下婦聯會舊金山分會主任委員的棒子,在婦聯姊妹們身上,我學習到寶貴的人生道理。每位婦聯姊妹都是家庭支柱及社會棟梁,在各行各業或各社團有傑出表現, 來到婦聯會後,大家卻都放下身段、忘記光環,甘願做個小螺絲釘,或是為長者表演、添飯,或是在豔陽下以整齊劃一的步履參加遊行,無私無我地付出,真心誠意 地奉獻。

_____擔 任主任委員近一年來,我深刻地體認到,婦聯會不是聯誼性的社團,更不是利益的結合,而是一個溫暖的大家庭,每位姊妹在其中互相扶持、彼此勉勵。在服務中, 我們學習到謙卑;在謙卑中,我們學習到惜福;在惜福中,我們學習到施比受更有福。每位姊妹都對婦聯會有高度認同感,更對我們的使命有堅定的認知。

_____25年來,時代已有改變,現代婦女的能力及地位大幅提昇,婦女不僅可以是孝順的女兒、賢慧的妻子、慈祥的母親,更可以是能幹的CEO、勇敢的軍官或身居重任的官員。尤其在當今經濟不景氣、社會充滿不確定性的局勢下,婦女的角色更形重要,每個婦女都可以是一座溫暖的港灣,給家庭或社會帶來穩定的力量。時代的巨輪不停前進,在下一個25年,我期許舊金山婦聯姊妹對社會人群付出更多關懷,讓婦聯姊妹們的愛心源遠流長、生生不息,讓婦聯會更真、更善、更美,一如我們起初的理想。

Advertisements